Полезный блог “Учёт в БГУ” для бухгалтеров государственного сектора

Возмещение предупредительных мер по травматизму для учреждений не являющихся участниками пилотного проекта

Ранее в статье мы рассмотрели особенности учета возмещения предупредительных мер от ФСС в учете учреждения - участника пилотного проекта ФСС. В новой статье мы остановимся на особенностях учета предупредительных мер за счет средств ФСС в учете учреждений регионов — неучастников пилотного проекта. Особенности учета средств ФСС на предупредительные меры в регионах, не являющихся участниками пилотного…
Читать далее

Групповой учет основных средств в бюджетных учреждениях с 1 января 2018 года

С 1 января 2018 года учреждения госсектора начали переход на новые стандарты ведения учета. В частности, меняется порядок учета нефинансовых активов. И то, что ранее понималось под "групповым учетом основных средств", постепенно дополняется новыми понятиями. Какие новшества следует знать и как их применять на практике, рассмотрим в данной статье.

Читать далее

Возмещение предупредительных мер от ФСС для участников пилотного проекта

Перечень мероприятий, финансовое обеспечение которых может производиться за счет сумм страховых взносов, содержится в п. 3 правил, утв. приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н. К таким мероприятиям, в частности, относится приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также проведение…
Читать далее

Как определить справедливую стоимость арендных платежей?

С 2018 года — начала действия федеральных стандартов для организаций государственного сектора, появилось немало новых понятий. Одно из них — справедливая стоимость арендных платежей. В каком случае ее необходимо определять и как это делать? Об этом поговорим в статье.

Читать далее