Полезный блог “Учёт в БГУ” для бухгалтеров государственного сектора

КОСГУ: изменения в доходных кодах согласно Приказу №69н

Уже больше месяца у бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений не утихают разговоры вокруг нового Приказа Минфина России № 69н, вносящего изменения в Порядок № 209н. Ни один изменяющий приказ прежде не вызывал подобного ажиотажа, именно поэтому наши эксперты обратили внимание на нововведения еще до его вступления в силу. В предыдущей статье мы рассмотрели изменения в расходной части КОСГУ, а теперь расскажем об изменениях в доходных кодах КОСГУ согласно Приказу № 69н.

Читать далее

КОСГУ: очередные изменения в расходных кодах или о чем нам расскажет Приказ Минфина РФ № 69н?

Только мы привыкли к новым понятиям и требованиям Порядка № 209н, введенным с начала 2019 года, как в него снова планируется внести коррективы. На этот раз изменяющим приказом является Приказ Минфина России от 13.05.2019 № 69н. О нем и о том, как изменится порядок применения бюджетной классификации, мы и поговорим в статье.

Читать далее

Бюджетная отчетность за 1 полугодие 2019 года: особенности составления

Июль — не только самый жаркий летний месяц. Это самая горячая пора для бухгалтеров бюджетных учреждений. Ведь традиционно в июле происходит сдача первой большой бухгалтерской отчетности за отчетный год по новым правилам. В очередной статье мы разберемся, какие новшества следует при этом учесть.

Читать далее

Учет НДС бюджетными учреждениями с 2019 года

С 2019 года вступили в силу новые порядки по применению кодов бюджетной классификации. Изменения коснулись в том числе и расчетов по НДС. Рассмотрим операции по учету НДС бюджетными учреждениями с 2019 года в новой статье.

Читать далее

Энергосервисные контракты в бухгалтерском учете бюджетных учреждений

Подписали энергосервисный контракт? Такое может случиться с любым бюджетным учреждением. При этом энергосервисный контракт имеет свои особенности, специфику заключения. И это необходимо учитывать при его отражении в бухгалтерском учете. В статье разберем основные положения типового энергосервисного контракта и как их отразить в бухгалтерском учете.

Читать далее