Форма СЗВ-М: отчитываемся по застрахованным лицам

сзв-м

СЗВ-М - форма ежемесячной отчетности в ПФР, введенная с апреля 2016 года (Постановление Правления Пенсионного фонда России от 1 февраля 2016 года №83 п), в которой отражаются сведения о застрахованных лицах. Если сотрудники работают в организации по трудовому договору, работодатель обязан сдавать СЗВ-М.

Любой отчет всегда вызывает массу вопросов у исполнителей, и форма СЗВ-М не стала исключением. Так какие же сведения должен содержать отчет?

В отношении кого нужно сдавать форму СЗВ-М?

Форма СЗВ-М должна включать всех застрахованных лиц. Согласно статье 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 года №167-ФЗ к таковым относятся:

  • лица, работающие по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, предмет которого – выполнение работ и услуг;
  • лица, работающие по договору авторского заказа;
  • авторы произведений, получающие оплату по договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе заключенные на коллективной основе.

Отметим, что если учреждение подает сведения в ПФР на 25 застрахованных лиц или более, безопаснее будет сдать форму в электронном виде и подписать ее электронной подписью. Формат представления утвержден постановлением Правления ПФР от 7 декабря 2016 года №1077п.

Если же численность застрахованных лиц не превышает 24 человек, то СЗВ-М можно представить на бумаге.

сзв-м

При этом неважно, какой срок действия установлен в договоре и действует ли это соглашение на момент сдачи отчета. Даже если в отчетном периоде работник трудился только один день, сведения о нем должны присутствовать в форме. В отчет включаются и те сотрудники, которые взяли отпуск за свой счет или находятся в оплачиваемом, декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком.

Для составления отчета ИНН заполняется с оговоркой (при наличии у страхователя данных об идентификационном номере налогоплательщика застрахованного лица). При этом СНИЛС у работника должен быть обязательно, без него отчет просто не примут.

Тип формы СЗВ-М

При передаче ежемесячной отчетности в ПФР важно правильно указывать код формы. Их всего три:

  1. «ИСХД» – применяется при первоначальной передаче отчета.
  2. «ДОП» – эта дополняющая форма поможет исправить неверные сведения по сотруднику или указать отсутствующие. Обратите внимание, что в нее не нужно включать весь трудовой коллектив, перечисленный в исходном отчете. Передавая дополняющую форму, вы делаете лишь исправления по конкретным сотрудникам.
  3. «ОТМН» – форма, которая подается с целью частичной отмены предыдущей, если в ней есть неверные сведения о застрахованных лицах за указанных отчетных период, – к примеру, о тех, кого не нужно было включать в отчет.

сзв-м

Сроки сдачи СЗВ-М

Согласно пункту 2.2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года №27-ФЗ, работодатель обязан сдавать отчетность по своим застрахованным сотрудникам не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. В качестве отчетного периода принимается календарный месяц. Можно сдать форму и до окончания отчетного периода – законом это не запрещено.

А как быть с выходными и праздничными днями? Вышеуказанный федеральный закон не предусматривает перенос сроков, поэтому к таким случаям применяются сходные отношения (аналогия закона). В соответствии со статьей 193 ГК РФ срок сдачи отчета, выпадающий на нерабочий день, переносится на следующий за ним рабочий.

За непредоставление отчета в срок работодателю полагается штраф в 500 рублей за каждого застрахованного работника. При этом штрафные санкции могут наложить:

  • при непредоставлении сведений по работающему гражданину;
  • при предоставлении недостоверных или неполных сведений.

Это оговорено в статье 17 вышеуказанного федерального закона №27-ФЗ.


Если у вас остались вопросы об отчетности по застрахованным лицам, вы можете оставить их в комментариях или обратиться к нашему эксперту по бесплатному номеру 8-800-250-8837. Не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить новые полезные публикации.

Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0
comments powered by HyperComments