Изменения в законодательстве

Возмещение предупредительных мер по травматизму для учреждений не являющихся участниками пилотного проекта

Ранее в статье мы рассмотрели особенности учета возмещения предупредительных мер от ФСС в учете учреждения - участника пилотного проекта ФСС. В новой статье мы остановимся на особенностях учета предупредительных мер за счет средств ФСС в учете учреждений регионов — неучастников пилотного проекта. Особенности учета средств ФСС на предупредительные меры в регионах, не являющихся участниками пилотного…
Читать далее

Групповой учет основных средств в бюджетных учреждениях с 1 января 2018 года

С 1 января 2018 года учреждения госсектора начали переход на новые стандарты ведения учета. В частности, меняется порядок учета нефинансовых активов. И то, что ранее понималось под "групповым учетом основных средств", постепенно дополняется новыми понятиями. Какие новшества следует знать и как их применять на практике, рассмотрим в данной статье.

Читать далее

ОКОФ. Изменения 2018 года

Общероссийский классификатор основных фондов ОК 013-2014 (СНС 2008) принят приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 декабря 2014 года № 2018-ст и введен в действие с 01 января 2017 года взамен ОКОФ ОК 013-94. Однако за столь непродолжительное время применения новый классификатор уже не раз подвергался изменениям (см. табл. 1). Так, последнее…
Читать далее

Новая редакция закона о контрактной системе и изменения в аукционной документации

Итак, с 1 июля 2018 года вступили в силу изменения в Закон 44-ФЗ. Все заказчики сделали паузу и притормозили с проведением конкурентных процедур. Никто не захотел быть первопроходцем. За период с 1 по 10 июля в ЕИС резко упало количество вновь объявленных конкурентных процедур. Но как показывает практика, долго отсиживаться мало кто сможет. Для того…
Читать далее