Как определить КВР и КОСГУ для перечисления субсидий

kvr i kosgu

Трудно представить осуществление деятельности бюджетных и автономных учреждений без субсидий, в том числе целевых. С вступлением в силу приказа Минфина России от 29.11.2017 № 209н в 2019 году изменился порядок отражения операций по перечислению субсидий. В данной статье мы рассмотрим, как правильно определить характер субсидии и, соответственно, код бюджетной классификации в целях ее перечисления.

Как определить характер субсидии

С 2019 года действует новый порядок применения КОСГУ, утв. приказом Минфина России от 29.11.2017 № 209н (далее — Порядок № 209н).

Главным новшеством в связи с вступлением в силу Порядка № 209н является разграничение безвозмездных перечислений, к которым относятся в том числе и субсидии бюджетным и автономным учреждениям, на перечисления текущего и капитального характера.

В соответствии с п. 7 Порядка № 209н к перечислениям капитального характера отнесены перечисления, направленные на осуществление расходов капитального характера, формирующих (увеличивающих) основные фонды - недвижимое и (или) движимое имущество, признаваемых в целях бухгалтерского учета объектами основных средств, нематериальных активов, не произведенных активов. Также к выплатам капитального характера относятся:

  • расходы на бюджетные инвестиции (на строительство, реконструкцию, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение объектов капитального строительства, приобретение объектов недвижимого имущества, приобретение (создание) объектов непроизведенных активов);
  • приобретение машин и оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря, относимого к объектам основных средств;
  • приобретение (создание) программного обеспечения иных результатов интеллектуальной деятельности, признаваемых объектами нематериальных активов, в том числе в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Иные, не отнесенные к перечислениям капитального характера выплаты, являются перечислениями текущего характера.

Отметим, что если условиями предоставления средств предусматривается осуществление получателем расходов как капитального характера, так и расходов не капитального характера, то указанные перечисления признаются перечислениями текущего характера. К таким перечислениям могут быть отнесены:

  • субвенции, консолидированные субсидии бюджетам бюджетной системы Российской Федерации;
  • гранты в форме субсидий юридическим лицам;
  • субсидии государственным (муниципальным) бюджетным, автономным учреждениям на иные цели, предусматривающие осуществление расходов как не капитального характера, так и расходов на приобретение основных средств.

Субсидии на иные цели

С 2019 года в целях определения кода бюджетной классификация учреждения применяют положения порядка, утв. приказом Минфина России от 08.06.2018 № 132н (далее - Порядок № 132н). Порядок определения элемента видов расходов бюджетов (далее - КВР) в части перечисления субсидий в 2019 году остался прежним, что и действовал в прошлом году.


В соответствии с пп.пп. 51.6.1.2, 51.6.2.2 п. 51 Порядка № 132н расходы бюджетов бюджетной системы РФ на предоставление субсидий на иные цели отражаются по КВР:

  • КВР 612 — в части предоставления субсидий бюджетным учреждениям;
  • КВР 622 — в части предоставления субсидий автономным учреждениям.

Определение КОСГУ для перечисления субсидий на иные цели осуществляется в зависимости от их характера (текущий или капитальный) следующим образом.

В соответствии с пп.пп. 10.4.1, 10.4 п. 10 Порядка № 209н расходы бюджетов бюджетной системы РФ на перечисление субсидий на иные цели текущего характера отражаются по подстатье 241 КОСГУ.

В свою очередь, расходы бюджетов бюджетной системы РФ на предоставление субсидии на иные цели капитального характера отражаются по подстатье 281 КОСГУ (пп.пп. 10.8.1, 10.8 п. 10 Порядка № 209н).

Таким образом, если условиями предоставления субсидии на иные цели предусматривается осуществление ее получателем расходов капитального характера, расходы по перечислению отражаются по КВР 612 (622) и подстатье 281 КОСГУ.

Если условиями предоставления субсидии на иные цели предусматривается осуществление ее получателем расходов текущего характера, расходы по перечислению отражаются по КВР 612 (622) и подстатье 241 КОСГУ.

Субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания

В соответствии с пп. пп. 51.6.1.1, 51.6.2.1 п. 51 Порядка № 132н расходы бюджетов бюджетной системы РФ на предоставление субсидий на финансовое обеспечение государственного (муниципального) задания отражаются по КВР:

  • КВР 611 — в части предоставления субсидий бюджетным учреждениям;
  • КВР 621 — в части предоставления субсидий автономным учреждениям.

В соответствии с пп.пп. 10.4.1, 10.4 п. 10 Порядка № 209н расходы на перечисление субсидий на финансовое обеспечение государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) отражаются по подстатье 241 КОСГУ.

Таким образом, в отношении субсидий на выполнение задания разграничения выплат в зависимости от их характера (текущий или капитальный) не осуществляется.

Таким образом, расходы бюджетов бюджетной системы РФ на перечисление бюджетным и автономным учреждениям субсидии на финансовое обеспечение государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) отражаются по КВР 611 (621) и подстатье 241 КОСГУ.

Если у вас возникли вопросы по данной теме, обсудите их с нашим экспертом по бесплатному номеру 8-800-250-8837. Ознакомиться со списком наших услуг можно на сайте УчётвБГУ.рф. Также вы можете подписаться на обновления нашего блога, чтобы первыми узнавать о новых полезных публикациях.