КВР 112: как применять без ошибок?

 

Компенсация командировочных и выходных пособий, а также другие выплаты, не связанные с зарплатой сотрудников, нередко вызывают вопросы у бухгалтеров. Не всегда ясно, к какому виду расходов эти выплаты следует отнести.

Чаще всего в этих целях используется КВР 112, однако в некоторых ситуациях возможно применять и другие коды. В этой статье мы рассмотрим несколько примеров.

Что такое КВР 112?

Согласно пункту 5.1.1 раздела III Приказа Минфина России от 1 июля 2013 года № 65н, к коду вида расходов 112 (иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда) относят расходы по осуществлению командировочных и иных выплат и компенсаций работникам государственных (муниципальных) учреждений, обусловленных их статусом в соответствии с трудовыми договорами, законодательством РФ, законодательством субъектов РФ и муниципальными правовыми актами, не включенные в фонд оплаты труда.

Наряду с КВР 112 в этих целях используются еще три кода:

  • КВР 122 (иные выплаты персоналу государственных (муниципальных) органов, за исключением фонда оплаты труда);
  • КВР 133 (расходы на выплаты военнослужащим и сотрудникам, имеющим специальные звания, зависящие от размера денежного довольствия);
  • КВР 142 (иные выплаты персоналу, за исключением фонда оплаты труда, применяется для осуществления выплат в пользу работников государственных внебюджетных фондов).

О применении данных КВР даны разъяснения Минфином России в письмах от 27 июня 2014 года № 02-05-11/13346, от 27 июня 2014 года № 02-05-10/13347.

квр 112

КВР 112, 113 и 244: в чем разница?

В отличие от кода 112 КВР 113 используется для отражения расходов на выплаты физическим лицам, которых учреждение привлекает для выполнения отдельных полномочий, не заключая с ними трудовых договоров или договоров гражданско-правового характера.

Речь, в частности, идет о тренерах, спортсменах и учащихся, которых привлекают для участия в физкультурно-спортивных мероприятиях. Кроме того, к виду расходов 113 относят расходы на компенсацию стоимости проезда учащихся образовательных учреждений к месту учебной и (или) производственной практики, компенсации стоимости проживания в месте проведения вышеуказанной практики. Об этом сказано в письме Минфина России от 23 декабря 2016 года № 02-05-11/77504.

Кроме того, в письме Минфина России от 19 августа 2016 года № 02-05-10/48951 говорится, что выплачивать вознаграждения физическим лицам, привлекаемым на основании заключенных с ними договоров гражданско-правового характера (например, переводчикам, адвокатам и так далее) следует по КВР 244.

квр 112

Командировочные расходы

Согласно ТК РФ, если сотрудник отправляется в командировку, учреждение должно возместить ему расходы на проезд и проживание, а также компенсировать суточные. Какой код применить?

КВР 112 используется, когда учреждение выдает командируемому сотруднику (или перечисляет на его банковскую карту) денежные средства, на которые он должен приобрести билеты или снять жилье. Также на этот вид расходов относят компенсацию суточных (письмо Минфина России от 08 ноября 2016 года № 02-05-10/65286).

Если же учреждение оплачивает билеты и арендует жилье по договору или контракту, отражать эти расходы нужно по коду 244.

квр 112

Расходы на обучение и медосмотр

Учитывать расходы на медосмотр сотрудников учреждения следует в зависимости от инициатора.

Если сотрудник проходит медосмотр по указанию учреждения, расходы нужно оплачивать по коду вида расходов 244. Когда сотрудники проходят медосмотр самостоятельно, компенсировать расходы нужно по КВР 112.

Что касается обучения, чаще всего учреждение заключает договор с учебным заведением, поэтому расходы на учебу следует отнести к виду расходов 244. Этот же код используется для возмещения затрат на проезд до места учебы, если его оплачивает учреждение, в обратном случае (когда билет покупает сам сотрудник) применяется КВР 112.

квр 112

Выходные пособия при увольнении

Согласно вышеупомянутому Приказу №65н КВР 112 (122, 133, 142) используется для выплаты выходных (единовременных) пособий, если увольнение сотрудника не связано с ликвидацией или реорганизацией учреждения, а также если сотрудник увольняется по иным организационно-штатным мероприятиям, которые не приводят к сокращению численности или штата.

В обратном случае выплаты включаются в фонд оплаты труда и отражаются в учете по коду 111 (121, 131, 141). Исключение составляют военнослужащие, гражданские служащие и сотрудники правоохранительных органов (органов безопасности), имеющие специальные звания. Согласно письму Минфина России от 26 мая 2016 года №02-05-10/30377 выплата им выходного пособия относится к виду расходов 133, если:

  • увольнение не связано с ликвидацией или реорганизацией государственных органов и (или) федеральных учреждений, изменением их структуры и иными организационно-штатными мероприятиями, приводящими к сокращению численности или штата;
  • увольнение связано с вышеуказанными мерами, но при этом численность или штат учреждения сохраняется и передается в другие учреждения, подведомственные федеральному органу государственной власти, либо его территориальному органу, принявшему решение о ликвидации, реорганизации, ином организационно-штатном мероприятии.

Помните, что из-за некорректного применения КВР проверка может квалифицировать расходы учреждения как нецелевое использование бюджетных средств. Поэтому к кодам вида расходов нужно относиться очень внимательно.

Если у вас возникли вопросы о применении КВР 112, вы можете задать их в комментариях к этой статье или заказать консультацию нашего эксперта по бесплатному номеру 8-800-250-8837. Подпишитесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые полезные публикации.

Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0
comments powered by HyperComments