Учет для бюджетных и автономных учреждений

Возврат дебиторской задолженности прошлых лет бюджетному (автономному) учреждению. Заполняем Отчет (ф. 0503737)

В учете бюджетных (автономных) учреждений возникают ситуации, когда перечисленные ранее денежные средства в оплату товаров, работ, услуг, выданные подотчетным лицам авансы и т.п. возвращаются на лицевой счет или в кассу. Если такой возврат осуществляется в рамках того же финансового года, когда производилось перечисление/выдача денежных средств, то особых сложностей с отражением ситуации в учете и отчетности…
Читать далее

Учет реализации имущества

В хозяйственной деятельности государственных учреждений нередки случаи реализации имущества. Порядок отражения данных операций рассмотрим в данной статье. (далее…)
Читать далее

КПС при начислении амортизации на объекты основных средств

Приказом Минфина России от 16.11.2016 № 209н в инструкции по бухгалтерскому (бюджетному) учету были внесены изменения, касаемые порядка формирования 1 - 17 разрядов номера счета. В частности, порядок формирования 1 - 17 разрядов номера счета Рабочего плана счетов бухгалтерского (бюджетного) учета для отражения операций по начислению амортизации на объекты основных средств рассмотрим в данной статье.…
Читать далее

Возврат остатков целевых субсидий прошлых лет

Порядок определения объема и условия предоставления целевой субсидий устанавливаются Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией или уполномоченными ими органами государственной власти, органами местного самоуправления (ст. 78.1 БК РФ). (далее…)
Читать далее