Учет для казенных учреждений

Учет программного обеспечения, ключей защиты и расходов на их приобретение

В настоящее время, пожалуй, ни один бухгалтер не может обойтись без программного обеспечения, с помощью которого производится автоматизация бухгалтерского (бюджетного) учета и формирование отчетности учреждения. (далее…)
Читать далее

Как определить срок полезного использования без ОКОФ?

Принимая к учету имущество в качестве основного средства, необходимо определить срок его полезного использования – период, в течение которого учреждение планирует использовать данное основное средство. В бухгалтерском учете срок полезного использования нужен для расчета амортизации основных средств, а также для контроля за сроком списания объекта. (далее…)
Читать далее

Бюджетные и денежные обязательства в казенных учреждениях

Бухгалтеры казенных учреждений постоянно сталкиваются с такими понятиями, как бюджетные и денежные обязательства. Как их правильно принимать и корректировать? Какую роль в этом процессе играет Казначейство РФ? (далее…)
Читать далее

Денежные документы и бланки строгой отчетности

Денежные документы и бланки строгой отчетности – разные и не связанные между собой документы. Необходимо отметить, что в законодательных и нормативных актах отсутствуют четкие формулировки данных понятий, поэтому иногда в этих документах могут запутаться не только бухгалтеры, но и проверяющие. (далее…)
Читать далее