Учет для казенных учреждений

КПС при начислении амортизации на объекты основных средств

Приказом Минфина России от 16.11.2016 № 209н в инструкции по бухгалтерскому (бюджетному) учету были внесены изменения, касаемые порядка формирования 1 - 17 разрядов номера счета. В частности, порядок формирования 1 - 17 разрядов номера счета Рабочего плана счетов бухгалтерского (бюджетного) учета для отражения операций по начислению амортизации на объекты основных средств рассмотрим в данной статье.…
Читать далее

Отражение в бухгалтерском учете возмещения от ФСС РФ

В соответствии со статьей 183 и 184 ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику гарантии при временной нетрудоспособности, а также при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании. Такие гарантии отражаются в качестве выплаты соответствующего пособия. (далее…)
Читать далее

Учет программного обеспечения, ключей защиты и расходов на их приобретение

В настоящее время, пожалуй, ни один бухгалтер не может обойтись без программного обеспечения, с помощью которого производится автоматизация бухгалтерского (бюджетного) учета и формирование отчетности учреждения. (далее…)
Читать далее

Как определить срок полезного использования без ОКОФ?

Принимая к учету имущество в качестве основного средства, необходимо определить срок его полезного использования – период, в течение которого учреждение планирует использовать данное основное средство. В бухгалтерском учете срок полезного использования нужен для расчета амортизации основных средств, а также для контроля за сроком списания объекта. (далее…)
Читать далее