Проект “Душевная Мордовия”

Выпуск № 47. С новым годом!

Вся страна готовится ко встрече Нового года! В воздухе витает дух приближающегося праздника. Повсюду стоит суета, мы делаем последние приготовления к любимому всеми празднику! Преобразившись в сказочную страну, наш родной город Саранск тоже подготовился к Новому году. Нарядные красавицы ёлки приветствуют горожан и гостей на площадях во всех районах города и торговых центрах. Приглашая нас,…
Читать далее

Выпуск № 46. Украшение праздничного стола

Новогодняя магия витает вокруг нас и создает предпраздничное настроение! Многие уже украсили к Новому году свои дома и офисы, потихоньку закупили подарки друзьям и близким, начали планировать, что приготовить на новогодний стол. Так хочется, чтобы он был необычным, вкусным и самое главное красочным! Новогодняя нарезка Традиционные салаты, сырную и мясную нарезку мы предлагаем подать в…
Читать далее

Выпуск № 45. Сбитень – старинный согревающий напиток

Сбитень сладкий на меду, Грейтесь, люди, на ходу! Хотите окунуться в старину? На улице холодно и скоро наступит предновогоднее время. К вам будут заглядывать ваши знакомые, а вы сможете удивить их необычным напитком. Сегодня мы поговорим с вами о древнерусском напитке - сбитне! Что такое сбитень? Это - исконно русский напиток на основе меда, пряностей,…
Читать далее

Выпуск № 44. Огород на подоконнике – выращиваем пряные травы

В этом году осень выдалась теплая и затяжная. И это так здорово! До конца октября можно было наслаждаться свежей зеленью, а кто-то еще и помидорки в теплицах собирал. Но с приходом холодных ночей с заморозками вся зелень замерзла. А так не хватает свежих пряных трав зимой. Конечно, сейчас все можно найти в супермаркетах. Но зелень,…
Читать далее

Выпуск № 43. Осенние заготовки

Вот и пролетело такое долгожданное нами лето. В этом году оно порадовало нас теплой погодой и хорошим урожаем. На наших участках созрели даже арбузы и дыни, а виноград - как никогда сладкий и сочный! А какие сочные и наливные яблоки! С наступлением осени перед нами встала другая задача - необходимо переработать урожай и определить его…
Читать далее