Выпуск № 12. Мороженое летом

Мороженое своими руками.

Всем нам с детства знаком вкус мороженого. Этот десерт всегда освежит и охладит в летний жаркий день. А если его приготовить своими руками, то оно будет ни с чем не сравнимо. Потому что это будет – эксклюзив! Ведь в него вы можете положить те продукты, которые любите и которые сами вырастили или купили. И даже если у вас нет мороженицы - это не страшно. Приготовить мороженое в домашних условиях несложно. Поверьте, это очень увлекательный, творческий процесс, от которого вы обязательно получите удовольствие!

Все необходимые компоненты обычно имеются в нашем холодильнике. Для приготовления мороженого используются: молоко, сахар, сливки. В него можно добавить любой наполнитель: ягоды, орехи, фрукты, сироп, варенье. Чтобы хорошо приготовить это холодное лакомство, нужно соблюдать одно правило. Мороженую массу нужно хорошенько перемешивать в начале заморозки: первоначально каждые 20 минут, а после через 1 час. Для лучшего загустения эту процедуру необходимо повторять  в течение 24 часов. Перемешивать массу можно миксером.

Если вы будете готовить пломбир или молочное мороженое, то продукты нужно брать более качественные и свежие. Чем жирнее сливки вы возьмете, тем нежнее получится пломбир. Иногда для приготовления мороженого используют загуститель. Он, конечно же, должен быть натуральным. Это может быть желатин, агар-агар, яичные желтки. Агар-агар сейчас можно найти в Саранске в магазине «Наша Радуга». Эти продукты придают десерту нежный вкус и замедляют процесс таяния. Сухое молоко и сахарная пудра сделают мороженое более нежной консистенции. Готовое мороженое можно покрыть шоколадной глазурью. Или же его можно сформировать, как эскимо. Для этого есть специальные силиконовые формочки. Если у вас их нет, просто воспользуйтесь пластиковыми стаканчиками, в которые можно вставить палочки.

Предлагаем вам вариант сливочного мороженого.

Оно получится очень вкусным, лучше, чем в магазине. А ингредиентов всего 2 (или 3)! Делайте все по рецепту и наслаждайтесь вкуснейшим мороженым.

Скачать рецепт приготовления сливочного мороженого

Мороженое фруктовый лед в домашних условиях.

Если хочется сладкого, но при этом есть желание, как можно меньше навредить фигуре, сделайте мороженое из фруктов. Оно и освежит, и позволит насладиться сладким вкусом. Такое мороженое будет полностью натуральным, без вредных ароматизаторов и красителей. Ведь в магазинное мороженое никто не положит настоящие фрукты, а мы дома можем это сделать!

Фрукты для мороженого можно использовать любые по сезону и по вкусу. Сладости можно добиться, если положить сахар, сахарную пудру или же фруктозу. Уже скоро на наших огородах и в лесу начнет поспевать клубника и земляника. Поэтому если вы еще не пробовали делать сами мороженое, можно поэкспериментировать с этими ягодами.

Скачать рецепт приготовления фруктового льда

И в завершении, предлагаем рецепт, который вам особенно понравится летом: это мороженое «Мохито». Оно хорошо освежит вас в жаркий день.

Скачать рецепт приготовления мороженого "Мохито"

Используя эти простые рецепты, вы сможете радовать своих близких вкусным и полезным лакомством!

 

Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0
comments powered by HyperComments