Выпуск № 15. Томаты к новогоднему столу.

Лето подходит к концу, но посадочный сезон еще не завершен. Сегодня мы расскажем, как вырастить томаты на подоконнике в холодное время года.

Вот несколько способов.

Первый способ.

Все как обычно. Замачиваем семена в стимуляторе. Это может быть эпин, фитоспорин, НВ 101, Байкал и т.д., затем сеем их в маленькие горшочки. Как только появились два настоящих листа, ростки пересаживаем каждый в отдельный горшок. Посадку нужно сделать в середине или конце августа. Семена берите ранних сроков созревания. А еще лучше, если это будут семена специально для выращивания в домашних условиях. Тогда и томаты у вас созреют к новогоднему столу.

Второй способ посадки томатов.

Сейчас на дачах и приусадебных хозяйствах растут помидоры. И все они бурно дают пасынки.

Что бы кусты не тратили на них свое питание, а отдавали созревающим плодам, их необходимо срезать.

Срезанные пасынки ставим в воду и добавляем стимулятор.

После чего ждем когда появятся корешки.

Высаживаем укоренные пасынки в горшочки с землей. Горшки лучше сразу взять большие, чтобы нашим томатам хватило питания.

Если подоконники у вас холодные, то можно постелить пенопласт.

Далее все делаем как обычно при выращивании томатов. Поливаем по мере необходимости и удобряем раз в 10 - 14 дней. Подкармливать лучше всего органическими удобрениями. Например, «Гуматом», «Биогумусом», «Гуматом Калия», «Байкалом», «НВ-101».

Таким образом томаты будут расти и радовать глаз своей зеленью, вкусными плодами. Сажать много кустов не обязательно. Можно посадить 5 - 7 кустиков. Такие посадки зимой смотрятся заманчиво: на улице снег, метель, холод, а тут спелые томаты — красота…

Так что мы призываем вас к эксперименту! Пробуйте! И не забудьте нам рассказать о результате!

По традиции хотим предложить вам несколько интересных рецептов из томата.

Рецепт приготовления томатных чипсов и вяленых помидор.

Рецепт приготовления малосольных томатов.

Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0
comments powered by HyperComments