Выпуск № 20. Осень – красивая и щедрая пора!

Осень - пора ярких красок! Преображается природа, меняется окраска деревьев, начинает преобладать желто-красная гамма. Нас радуют своей красотой яркие цветы, осенние овощи и фрукты. Теплые дни уже пролетели, и нам остается только вспоминать их. Сегодня мы расскажем вам о дарах осени.

Красавица тыква.

В Зубово-Полянском районе есть поселок, располагающийся на трассе, - Каргал. Каждую осень его жители продают очень красивые тыквы, которые красивыми рыжими и ярко оранжевыми рядами украшают дорогу. Проезжая мимо, от вида этой красоты становится радостно на душе. В этом году уродилось много тыквы. Мы привыкли готовить из нее кашу или просто парить, но как много интересных и необычных блюд можно приготовить из этого полезного овоща. Мы предлагаем вам несколько рецептов. Обязательно попробуйте их.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре.

Рецепт приготовления сока и меда из тыквы.

Японская редька – дайкон.

Не так давно на наших столах появился интересный овощ. Вроде бы редька, но не такая острая. Вроде бы редис, но без горчинки. Это дайкон - японская редька. Он бывает разной формы: и длинный, как огромная морковь, и пузатый, как бочонок. Этот овощ обладает очень полезными свойствами. Дайкон не впитывает в себя из земли соли тяжелых металлов, но при этом выводит эти соли из организма человека. Блюда из него хороши тем, что всегда свежи и имеют немного острый вкус. Зимой, когда так не хватает свежей зелени, дайкон очень выручает. Этот овощ хорошо сочетается с мясом и рыбой. Из него можно готовить салаты в японском стиле. Мы предлагаем вам два варианта салатов из дайкона.

Рецепт приготовления салата из дайкона и зелени.

Рецепт приготовления маринованных овощей.

Универсальный кабачок.

Все чаще на наших столах появляются блюда из универсального овоща - кабачка. Это могут быть как сладкие блюда, так и пряные или острые. Из кабачка можно приготовить икру, суфле. Его можно обжарить на оливковом масле и заправить йогуртом, или же зафаршировать мясом, овощами. А в некоторых странах фаршируют цветы кабачка и запекают их под томатным соусом. Фантазии нет предела! Вот и мы делимся с вами рецептом овощного пирога.

Рецепт приготовления овощного пирога.

Наливные яблочки.

Осень ассоциируется у нас с яблоками. Нет ни одного деревенского дома или дачи, где бы ни росла яблоня. Поздние сорта, собранные прямо с веток дерева, будут радовать нас до весны. Сколько витаминов содержится в них! Мы делаем из яблок варенье, компот, сок, цукаты и пастилу или просто сушим дольки. Этот фрукт хорошо сочетается как с другими фруктами, так и с овощами.

Можно перечислять множество овощей и фруктов, которыми одаривает нас осень. У каждого есть свои полюбившиеся, и мы стараемся их заготовить впрок. Любая хозяйка ищет интересные и вкусные рецепты, чтобы порадовать близких. В этом выпуске мы предложили вам несколько вариантов.

Готовьте с удовольствием и делитесь лучшими рецептами с друзьями!

Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0
comments powered by HyperComments