Выпуск № 40. Яблочный чай

Все мы помним из сказок детства молодильное и  наливное яблочко! Ему приписывают с древних времен удивительные свойства. Но сказка – ложь, да в ней намек… Этот фрукт богат витаминами, микроэлементами, способствует ускорению обмена веществ.

Если говорить о пользе яблочного чая, то в первую очередь необходимо отметить, что он обладает всеми полезными свойствами, что и яблоки.

Это ароматный освежающий напиток. Летом он хорошо утоляет жажду и тонизирует, а зимой, заваренный с пряностями, улучшает иммунитет. Этот напиток одинаково полезен и приятен как в горячем, так и в холодном виде. Яблочный чай можно купажировать с черным или зеленым.

Для приготовления чая можно использовать свежие или сушеные яблоки. Сейчас самое время, чтобы заготовить сушеные яблочные дольки: яблоки хорошо вымойте, удалите косточки, нарежьте дольками и высушите в сушилке, духовке или на солнце. Мы рекомендуем сушить с кожурой, т.к. именно в ней содержится большая часть полезных веществ. При сушке можно посыпать яблочные дольки сахаром и корицей – получится полезная замена конфетам и прекрасная основа для чая.

Существует разнообразие рецептов яблочного чая с добавками, которые обогащают вкус и придают особенный аромат напитку. Составить свой купаж такого чая совсем просто - добавьте ваши любимые специи и травы. Яблоки отлично сочетаются с цитрусовыми, корицей, гвоздикой, ванилью, имбирём, душицей, шиповником, липой, мятой, мёдом, даже с чёрным перцем.

Предлагаем вам попробовать яблочный зимний чай или необычный чай из ферментированных яблоневых листьев.

 Скачать рецепты приготовления яблочного чая

Зимой, заваривая его один или с добавлением чая (зеленого или черного), вы будете наслаждаться тонким ароматом яблок и мёда.

Чаепитие для современного человека – это церемония, согревающая душу и тело, помогающая отдохнуть или взбодриться. В русской культуре существует своя традиция чаепития. Чай готовили из местных трав, цветов, листьев, ягод и фруктов.

Мы предлагаем вам несколько рецептов витаминного травяного чая, такого как мятный, малиновый или ферментированный из листьев малины.

 Скачать рецепты приготовления травяного чая

Заваривая такой чай, вы получите массу удовольствия и пользы для здоровья!

И в завершении несколько пословиц о чае:

Чай пить – долго жить!

За чаем не скучаем – по шесть чашек выпиваем!

Выпей чайку – позабудешь тоску!

Если чай не пьешь – где силы берешь?

Чай крепче, если он с добрым другом разделен.