Выпуск № 43. Осенние заготовки

Вот и пролетело такое долгожданное нами лето. В этом году оно порадовало нас теплой погодой и хорошим урожаем. На наших участках созрели даже арбузы и дыни, а виноград - как никогда сладкий и сочный! А какие сочные и наливные яблоки!

С наступлением осени перед нами встала другая задача - необходимо переработать урожай и определить его на хранение на зиму.

Препараты для хранения урожая

Природное земледелие предлагает нам биопрепараты «Золотая осень» и «Антигниль».

«Антигниль» помогает увеличить срок хранения корнеплодов. Препарат уничтожает все следы гнили. Им обрабатывают стены погребов и хранилищ, а также опрыскивают корнеплоды. Продукты можно есть уже в день обработки, просто помыв водой. Входящие в состав препарата бактерии безопасны для организма человека и животных. Им можно обработать также овощи при хранении в холодильнике. Если вы привезли с дачи очень большой урожай, и не хватает времени его быстро переработать – просто обработайте их биопрепаратом «Антигниль». Корнеплоды будут храниться значительно дольше.

Биопрепарат «Золотая осень» также позволяет сохранить урожай. Он рекомендуется для дезинфекции хранилищ, погребов, тары. Очень хорошо препаратом обработать овощи и плоды перед длительным хранением или транспортировкой. Природные фитобактерии защитят урожай.

Рецепты для зимних заготовок

Приходя с работы мы ежедневно решаем, чем порадовать и побаловать своих близких, что приготовить на ужин или обед. Предлагаем вам несколько рецептов блюд, заготовив которые сейчас, вы сэкономите себе время зимой.  Вам достаточно будет сварить бульон, почистить картошку и добавить заготовку, например, борща.

 Рецепт приготовления заготовки на зиму "Борщ"

 Рецепт приготовления заготовки на зиму "Рассольник"

 Рецепт приготовления заготовки на зиму "Фасоль в томате"

А чтобы вторые блюда тоже были разнообразные и вкусные, попробуйте рецепты из капусты. Ведь капуста - это кладезь витаминов.

Предлагаем вам замариновать капусту по-грузински. Готовить ее легко и просто. Она получается очень ароматная, вкусная, хрустящая, в меру острая, а свекла придаст красивый красный оттенок. Такая закуска отлично разнообразит не только постное или повседневное меню, но и украсит праздничный стол.

 Рецепт приготовления капусты по-грузински

Цветная капуста и брокколи ценятся за прекрасные вкусовые и диетические качества. Их преимущественно сначала отваривают. Для того, чтобы капуста сохраняла свой привлекательный вид при ее варке, в воду насыпают немного сахара.

 Рецепт приготовления цветной капусты или брокколи в обсыпке