Внимание!!! Руководители государственных и муниципальных унитарных предприятий!

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять законопроект о распространении законодательство о контрактной системе на закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий (Законопроект № 1036078-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц»). Закон вступает в силу с 01.01.2017, осталось дождаться только номера Федерального закона.

С 1 января 2017 года на государственные и муниципальные унитарные предприятия возлагается обязанность осуществлять все закупки в соответствии с 44-ФЗ, за исключением отдельных видов закупок. До конца 2016 года вам необходимо создать контрактную службу,  назначить контрактного управляющего, составить план закупок на 2017 и последующие годы в соответствии с 44-ФЗ.

В связи с этим рекомендуем организовать обучение для специалистов и руководителей контрактных служб до 01 января 2017 года.

Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0