Полезный блог “Учёт в БГУ” для бухгалтеров государственного сектора

Обзор методических рекомендаций по применению Федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций госсектора “Запасы”

В статье мы продолжим разговор о методических рекомендациях по применению Федерального стандарта "Запасы". Рассмотрим классификацию запасов, порядок их признания в учете, переоценки и реклассификации.

Читать далее

Федеральный стандарт бухгалтерского учета “Запасы”: обзор методических рекомендаций по применению

Бухгалтеры государственных и муниципальных учреждений давно привыкли к тому, что с наступлением нового года вступает в силу очередной (или очередные!) федеральный стандарт. А примерно за полгода до этого "события" специалисты финансового ведомства выпускают методические рекомендации по его применению. 2019 год не стал исключением. В связи с тем, что с 2020 года вступает в силу Федеральный стандарт "Запасы", сейчас самое время рассмотреть методические рекомендации по его применению. Именно это мы и сделаем в очередной статье.

Читать далее

Инструкция № 157н: к каким изменениям должны быть готовы бухгалтеры в ближайшее время?

2019 год является вторым по счету годом практического внедрения федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора. Как известно, приказы по ведению бюджетного (бухгалтерского) учета по силе положений стоят на одном уровне с федеральными стандартами. И, безусловно, вместе с ними претерпевают правки по ходу их вступления в силу. В очередной статье разберемся, какие именно изменения Приказа № 157н стоит ждать в ближайшее время.

Читать далее

КОСГУ: новые понятия и коды при выплатах персоналу (видео-семинар)

С 01.01.2019 бухгалтеры учреждений госсектора столкнулись с новым порядком применения КОСГУ. Данный порядок внес много новых понятий и условий, согласно которым сейчас выбираются коды.

Предлагаем Вам ознакомиться с видеороликом, посвященным выбору КОСГУ для расчетов с персоналом.

Читать далее

Учет налога на прибыль и УСН бюджетными учреждениями с 2019 года

С 2019 года вступили в силу новые порядки по применению кодов бюджетной классификации. Изменения коснулись в том числе и расчетов по налогу на прибыль и УСН. В данной статье рассмотрим операции по учету налога на прибыль и УСН бюджетными учреждениями с 2019 года.

Читать далее