Федеральные стандарты учета в бюджетных учреждениях: новое с 01.01.2019

Федеральные стандарты

С 1 января 2019 года вступила в силу очередная серия федеральных стандартов для бухгалтеров учреждений государственного сектора. На этот раз их 5:

  • Учетная политика оценочные значения и ошибки
  • События после отчетной даты
  • Отчет о движении денежных средств
  • Доходы
  • Влияние изменений курсов иностранных валют.


В статье рассмотрим, какие вопросы регулируют новые стандарты, наиболее интересные их положения и разъяснения специалистов финансового ведомства об их применении.

Учетная политика, оценочные значения и ошибки

Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Учетная политика, оценочные значения и ошибки" утвержден приказом Минфина России от 30.12.2017 № 274н (далее – СГС "Учетная политика, оценочные значения и ошибки").

Что регулируется стандартом:

  • как формировать, утверждать, вносить изменения в учетную политику;
  • что понимается под оценочными значениями, как отражать их изменение и как раскрывать информацию об этом в бухгалтерской (финансовой) отчетности;
  • как отражать исправление ошибок в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Разъяснения специалистов финансового ведомства России по применению стандарта: 

письмо Минфина России от 31.08.2018 № 02-06-07/62480 "О направлении Методических рекомендаций по применению СГС "Учетная политика, оценочные значения и ошибки" (с примерами применения положений стандарта).

Наиболее интересные положения СГС "Учетная политика, оценочные значения и ошибки".

№ п/п Норма стандарта Описание
1 Пункт 6 СГС "Учетная политика, оценочные значения и ошибки" Дано понятие оценочного значения и примеры оценочных значений:
- сроки полезного использования объектов основных средств и нематериальных активов;
- величины оценочных резервов;
- величины амортизационных отчислений;
- величины стоимости нефинансовых активов в случаях, предусмотренных федеральными и (или) отраслевыми стандартами бухгалтерского учета для организаций государственного сектора.
2 Пункт 6 СГС "Учетная политика, оценочные значения и ошибки" Введено понятие предельной даты представления отчетности — это последний рабочий день срока направления отчетности субъекту консолидированной отчетности или уполномоченному органу, установленного субъектом консолидированной отчетности в целях организации формирования им консолидированной бухгалтерской (финансовой) отчетности.
3 Пункт 6 СГС "Учетная политика, оценочные значения и ошибки" Даны понятия:
- перспективного и ретроспективного применения измененной учетной политики;
- ретроспективного пересчета бухгалтерской (финансовой) отчетности;
- перспективного признания результатов изменения оценочного значения.
4 Пункт 27 СГС "Учетная политика, оценочные значения и ошибки" Дано определение ошибки отчетного периода — это пропуск и (или) искажение, возникшее при ведении учета и (или) формировании отчетности в результате неправильного использования или не использования информации о фактах хозяйственной жизни отчетного периода, которая была доступна на дату подписания отчетности и должна была быть получена и использована при ее подготовке.
5 Раздел V СГС "Учетная политика, оценочные значения и ошибки" Приведен порядок исправления ошибок и отражения такого исправления в отчетности в зависимости от даты обнаружения ошибки и ее существенности.
6 Пункт 8 СГС "Учетная политика, оценочные значения и ошибки" Учетная политика формируется главным бухгалтером или иным физическим (юридическим) лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.
Учетная политика утверждается руководителем.
7 Пункт 9 СГС "Учетная политика, оценочные значения и ошибки" Установлен перечень утверждаемых в рамках учетной политики документов.

События после отчетной даты

Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "События после отчетной даты" утвержден приказом Минфина России от 30.12.2017 № 275н (далее – СГС "События после отчетной даты").

Что регулируется стандартом:

  • какие события относятся к событиям после отчетной даты;
  • как отражать события после отчетной даты в бухгалтерском учете;
  • как раскрывать информацию о событиях после отчетной даты при составлении и представлении бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Разъяснения специалистов финансового ведомства России по применению стандарта:

письмо Минфина России от 31.07.2018 N 02-06-07/55005 "О Методических рекомендациях по применению СГС "События после отчетной даты".

Наиболее интересные положения СГС "События после отчетной даты".

№ п/п Норма стандарта Описание
1 Пункт 2 СГС "События после отчетной даты" Дано понятие событий после отчетной даты - это факты хозяйственной жизни, которые возникли в период между отчетной датой и датой подписания и (или) принятия отчетности за отчетный период и которые оказали или могут оказать существенное влияние на финансовое положение, финансовый результат и (или) движение денежных средств субъекта отчетности.
Примеры событий после отчетной даты (п. 1.5 Методических рекомендаций от 31.07.2018 № 02-06-07/55005):
- изменение кадастровой оценки земли после отчетной даты;
- завершение после отчетной даты судебного процесса, которым подтверждается наличие на отчетную дату актива или обязательства;
- ошибка, обнаруженная после отчетной даты (с учетом условий принятия отчетности);
- существенное поступление или выбытие активов, в том числе по результатам инвентаризации, проведенной в целях составления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, но отраженным в протоколах, актах, подписанных комиссией по инвентаризации и ответственными лицами после отчетной даты.
2 Пункт 5 СГС "События после отчетной даты" Поступление в бухгалтерию первичных документов (к примеру, актов выполненных работ) за отчетный год после отчетной даты не относится к событиям после отчетной даты.
3 Пункт 2 СГС "События после отчетной даты" Событие после отчетной даты признается существенным, если раскрываемая в отчетности информация о нем является существенной.
События после отчетной даты, информация о которых является существенной, определяются учреждением самостоятельно, исходя из общих требований к бухгалтерской отчетности.
4 Пункт 4 СГС "События после отчетной даты" Событие после отчетной даты, информация о котором является существенной, подлежит отражению в учете и (или) раскрытию в отчетности за отчетный год независимо от положительного или отрицательного его характера для субъекта отчетности.
5 Пункт 7 раздела II, раздел IV СГС "События после отчетной даты" События после отчетной даты подразделяются на:
- подтверждающие условия деятельности: признаются последним днем отчетного периода и раскрываются в отчетности за отчетный период;
- указывающее на условия деятельности: отражаются в периоде, следующем за отчетным, и раскрываются в Пояснительной записке и (или) Пояснениях, представляемых в составе полного комплекта бухгалтерской (финансовой) отчетности за отчетный период.

 

Отчет о движении денежных средств

Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Отчет о движении денежных средств" утвержден приказом Минфина России от 30.12.2017 № 278н (далее – СГС "Отчет о движении денежных средств").

Что регулируется стандартом:

как формировать Отчет о движении денежных средств, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской (финансовой) отчетности (в частности, Инструкцией № 33н).

Разъяснения специалистов финансового ведомства России по применению стандарта:

письмо Минфина России от 31.08.2018 N 02-06-07/62483 "О Методических рекомендациях по применению СГС "Отчет о движении денежных средств"".

Наиболее интересные положения СГС "Отчет о движении денежных средств":

№ п/п Норма стандарта Описание
1 Пункт 3 СГС "Отчет о движении денежных средств" Отчет о движении денежных средств характеризует поступления и выбытия не только денежных средств, но и эквивалентов денежных средств по их экономическому содержанию, а также изменение остатков денежных средств.
2 Пункт 6 СГС "Отчет о движении денежных средств" Дано понятие эквивалентов денежных средств — это вложения в высоколиквидные финансовые инструменты со сроком погашения не более трех месяцев, легко обратимые в заранее известные суммы денежных средств и подверженные незначительному риску изменения стоимости.
3 Пункты 6, 7 СГС "Отчет о движении денежных средств" Дано определение денежных потоков — это поступления и выбытия денежных средств и эквивалентов денежных средств.
Денежные потоки в зависимости от экономической сущности делятся на денежные потоки от:
- текущих операций;
- инвестиционных операций;
- финансовых операций.
4 Пункт 11 СГС "Отчет о движении денежных средств" Денежные потоки, которые исходя из экономического содержания не могут быть однозначно классифицированы в соответствии с требованиями СГС "Отчет о движении денежных средств", классифицируются как денежные потоки от текущих операций.
5 Пункт 12 СГС "Отчет о движении денежных средств" Отчет о движении денежных средств составляется в разрезе КОСГУ на основании аналитических данных по видам поступлений и выбытий, отраженных в бухгалтерском учете.
Форма отчета устанавливается Инструкциями № №191н, 33н.

Доходы

Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Доходы" утвержден приказом Минфина России от 27.02.2018 № 32н (далее – СГС "Доходы").

Что регулируется стандартом:

  • как признавать и оценивать доходы;
  • как раскрывать информацию о них в отчетности.

Разъяснения специалистов финансового ведомства России по применению стандарта: 

на момент написания статьи не доводились.

Наиболее интересные положения СГС "Доходы":

№ п/п Норма стандарта Описание
1 Пункт 4 СГС "Доходы" Приведен перечень доходов, к которым СГС "Доходы" не применяется:
- получение (предоставление) во временное владение и пользование или во временное пользование материальных ценностей по договору аренды (имущественного найма) либо по договору безвозмездного пользования;
- получение доходов от инвестиций в форме дивидендов, объявленных (выплаченных) объектом инвестирования, учитываемых по методу долевого участия;
- доходы от продажи запасов, за исключением товаров, готовой продукции и биологической продукции;
- доходы от продажи основных средств и нематериальных активов;
- доходы от изменения справедливой стоимости финансовых активов и финансовых обязательств или их выбытия;
- доходы от первоначального признания биологических активов и биологической продукции и изменения справедливой стоимости биологических активов и биологической продукции;
- доходы от изменения справедливой стоимости других нефинансовых активов;
- доходы от изменений курсов иностранных валют по отношению к рублю.
2 Пункт 6 СГС "Доходы" Доходы разбиты на учетные группы в зависимости от их экономического содержания. Группы доходов обладают сходными принципами признания в бухгалтерском учете и оценки.
Информация о каждой группе раскрывается в бухгалтерской (финансовой) отчетности обособленно.
3 Пункт 6 СГС "Доходы" Отдельными учетными группами доходов являются:
а) доходы от необменных операций, в том числе:
- доходы от налогов, сборов, в том числе государственных пошлин, таможенных платежей;
- доходы от страховых взносов на обязательное социальное страхование;
- доходы от безвозмездных поступлений от бюджетов;
- доходы от штрафов, пеней, неустоек, возмещения ущерба;
- прочие доходы от необменных операций.
Признание доходов от необменных операций осуществляется согласно разделу IV СГС "Доходы".
б) доходы от обменных операций, в том числе:
- доходы от собственности;
- доходы от реализации.
Признание доходов от обменных операций осуществляется согласно разделу V СГС "Доходы".
4 Пункт 7 СГС "Доходы" Доход для целей бухгалтерского учета признается в результате совершения фактов хозяйственной жизни или наступления событий, в результате которых ожидается получение экономических выгод или полезного потенциала. При этом должно соблюдаться условие: их сумма (денежная величина) может быть надежно определена.
5 Пункты 7, 54 СГС "Доходы" Дано понятие доходов будущих периодов. Это доходы, полученные (начисленные) в отчетном периоде, но относящиеся к будущим отчетным периодам.
В частности, субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания признаются в бухгалтерском учете в качестве доходов будущих периодов на дату возникновения права на их получение. А их признание в составе доходов от реализации текущего отчетного периода осуществляется по мере исполнения государственного (муниципального) задания.
6 Пункт 11 СГС "Доходы" Дано понятие сомнительной задолженности — это сумма признанного дохода, по которому выявлена дебиторская задолженность, не исполненная должником (плательщиком) в срок и не соответствующая критериям признания актива.
7 Пункт 11 СГС "Доходы" Внесены положения о прекращении признания (выбытия) с балансового (забалансового) учета безнадежной к взысканию задолженности по доходам.
8 Пункт 55 СГС "Доходы" Закреплена информация, раскрываемая в Пояснительной записке к годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности:
а) о положениях учетной политики, устанавливающих особенности признания доходов субъектом учета;
б) о доходах в разрезе групп, подгрупп в зависимости от экономического содержания с обособлением сумм предоставленных льгот (скидок);
в) о доходах от подарков, пожертвований и других безвозмездно полученных ценностей, признанных в текущем отчетном периоде, и характер указанных ценностей;
г) об основных видах безвозмездно полученных услуг (работ);
д) о суммах дебиторской задолженности, признанной по необменным операциям;
е) о суммах изменений доходов будущих периодов по видам доходов;
ж) о суммах обязательств по авансовым поступлениям.

Влияние изменений курсов иностранных валют

Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Влияние изменений курсов иностранных валют" утвержден приказом Минфина России от 30.05.2018 № 122н (далее – СГС "Влияние изменений курсов иностранных валют").

Что регулируется стандартом:

  • единый порядок пересчета стоимости объектов бухгалтерского учета, выраженной в иностранной валюте, в валюту Российской Федерации;
  • методы пересчета показателей активов и обязательств, финансовых результатов деятельности загранучреждений;
  • порядок раскрытия информации о результатах пересчета указанных показателей в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Разъяснения специалистов финансового ведомства России по применению стандарта:

на момент написания статьи не доводились.

Наиболее интересные положения СГС "Влияние изменений курсов иностранных валют":

№ п/п Норма стандарта Описание
1 Пункт 5 СГС "Влияние изменений курсов иностранных валют" Стандарт вводит понятия:
- валютных монетарных активов (например, денежные средства и эквиваленты денежных средств, финансовые вложения в долговые ценные бумаги, предоставленные кредиты (займы), дебиторская задолженность, за исключением авансов, выданных по расходным обязательствам);
- валютных монетарных обязательств (например, кредиторская задолженность, за исключением полученных авансов, полученные кредиты (займы учреждений));
- валютных немонетарных активов и обязательств;
- курсовой разницы;
- курса пересчета.
2 Пункты 6, 7 СГС "Влияние изменений курсов иностранных валют" В зависимости от типа активов и обязательств осуществляются их различное признание в учете и пересчет.
3 Пункты 10, 13 СГС "Влияние изменений курсов иностранных валют" Пересчет стоимости объектов бухгалтерского учета загранучреждения осуществляется одним из методов, устанавливаемых в учетной политике согласно п. п. 10.1 и 10.2 СГС "Влияние изменений курсов иностранных валют".
Информация о применяемом методе раскрывается в Пояснительной записке.
4 Пункт 12 СГС "Влияние изменений курсов иностранных валют" В бухгалтерской (финансовой) отчетности раскрывается сумма курсовых разниц, отраженных в составе финансового результата текущего отчетного периода.

 


Статья подготовлена

экспертами Компании "Учёт в БГУ"

Если у вас возникли вопросы по данной теме, обсудите их с нашим экспертом по бесплатному номеру 8-800-250-8837. Ознакомиться со списком наших услуг можно на сайте УчётвБГУ.рф. Также вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы первыми узнавать о новых полезных публикациях.

Комментарии закрыты.