Изменения в законодательстве

Обзор методических рекомендаций по применению Федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций госсектора “Запасы”

В статье мы продолжим разговор о методических рекомендациях по применению Федерального стандарта "Запасы". Рассмотрим классификацию запасов, порядок их признания в учете, переоценки и реклассификации.

Читать далее

Федеральный стандарт бухгалтерского учета “Запасы”: обзор методических рекомендаций по применению

Бухгалтеры государственных и муниципальных учреждений давно привыкли к тому, что с наступлением нового года вступает в силу очередной (или очередные!) федеральный стандарт. А примерно за полгода до этого "события" специалисты финансового ведомства выпускают методические рекомендации по его применению. 2019 год не стал исключением. В связи с тем, что с 2020 года вступает в силу Федеральный стандарт "Запасы", сейчас самое время рассмотреть методические рекомендации по его применению. Именно это мы и сделаем в очередной статье.

Читать далее

КОСГУ: очередные изменения в расходных кодах или о чем нам расскажет Приказ Минфина РФ № 69н?

Только мы привыкли к новым понятиям и требованиям Порядка № 209н, введенным с начала 2019 года, как в него снова планируется внести коррективы. На этот раз изменяющим приказом является Приказ Минфина России от 13.05.2019 № 69н. О нем и о том, как изменится порядок применения бюджетной классификации, мы и поговорим в статье.

Читать далее

Командировочные расходы в бюджетном учреждении: применяем правильно КВР и КОСГУ

С 1 января 2019 года изменился порядок применения кодов видов расходов и подстатей КОСГУ. Теперь бюджетные учреждения должны руководствоваться Порядком № 132н и Порядком № 209н. Перемены коснулись и командировочных расходов. Давайте вспомним основные принципы отнесения расходов, осуществляемых сотрудниками в командировках, и рассмотрим их в свете последних изменений.

Читать далее

Порядок учета субсидий бюджетными учреждениями с 2019 года

Жизнь бухгалтера бюджетного учреждения нельзя назвать скучной. С наступлением очередного финансового года уже традиционно приходится пересматривать порядок ведения бюджетного учета. В новой статье разберемся, как с 2019 года бюджетным (автономным) учреждениям правильно организовать учет получаемых из бюджета субсидий.

Читать далее