Федеральный стандарт бухгалтерского учета “Запасы”: обзор методических рекомендаций по применению

Бухгалтеры государственных и муниципальных учреждений давно привыкли к тому, что с наступлением нового года вступает в силу очередной (или очередные!) федеральный стандарт. А примерно за полгода до этого "события" специалисты финансового ведомства выпускают методические рекомендации по его применению. 2019 год не стал исключением. В связи с тем, что с 2020 года вступает в силу Федеральный стандарт "Запасы", сейчас самое время рассмотреть методические рекомендации по его применению. Именно это мы и сделаем в очередной статье.

Стандарт "Запасы" и Методические рекомендации

Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Запасы" утвержден приказом Минфина России от 07.12.2018 № 256н (далее — Стандарт "Запасы"). Стандарт "Запасы" применяется при ведении бюджетного учета, бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений с 1 января 2020 года, а также при составлении бюджетной отчетности, бухгалтерской (финансовой) отчетности, начиная с отчетности 2020 года. Обязанности по методологическому сопровождению применения Стандарта "Запасы" возложены на Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (Романова С.В.).

Методические рекомендации по применению федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Запасы" доведены письмом Минфина России от 01.08.2019 № 02-07-07/58075 (далее — Методические рекомендации). Это документ, разъясняющий и иллюстрирующий на конкретных примерах положения Стандарта "Запасы". В частности, Методические рекомендации рассматривают вопросы:

  • выбора единицы бухгалтерского учета материальных запасов;
  • группировки материальных запасов;
  • порядка определения первоначальной стоимости материальных запасов в зависимости от типа операции, в соответствии с которой они приобретаются (создаются), а также от группы материальных запасов;
  • последующей оценки материальных запасов (переоценки);
  • реклассификации материальных запасов;
  • прекращения признания материальных запасов;
  • раскрытия информации о запасах в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В статье мы остановимся на общих положениях, рассмотрим переходные положения Стандарта "Запасы" при его первом применении. А также обратим внимание на выбор счетов учета материальных запасов в соответствии с подстатьями КОСГУ. Потому что тема применения подстатей КОСГУ в части приобретения материальных запасов в настоящее время актуальна и вызывает немало вопросов. Так вот, Методические рекомендации к Стандарту "Запасы", пусть и применяемому только с 2020 года, уже сейчас могут дать ответы на волнующие вопросы.

Обзор общих и переходных положений

Положения Стандарта "Запасы" обязательны к применению казенными, бюджетными и автономными учреждениями, государственными органами, органами управления государственными внебюджетными фондами и органами местного самоуправления, а также организациями, осуществляющими полномочия по ведению бухгалтерского (бюджетного) учета учреждений.

Стандарт "Запасы" применяется, если иное не предусмотрено иными нормативными правовыми актами, регулирующими ведение бухгалтерского (бюджетного) учета и составление бухгалтерской (финансовой) отчетности*(1), а также другими, применяемыми с 2018 года федеральными стандартами. Кроме того, как и в отношении иных действующих федеральных стандартов (например, Стандартов "Аренда" или "Основные средства"*(2)) Стандарт "Запасы" применяется одновременно с применением положений Стандарта "Концептуальные основы..."*(3).

Стандарт "Запасы" не применяется для целей бухгалтерского учета:

  • библиотечных фондов, независимо от срока их полезного использования;
  • живых организмов (животных, растений, грибов), культивируемых для получения биологической продукции (в том числе древесины), чей естественный рост и восстановление находятся под непосредственным контролем, ответственностью и управлением субъекта учета (биологические активы);
  • незавершенного производства, сформированного субъектом учета по результатам выполнения им функции подрядчика по договорам строительного подряда;
  • объектов, относящихся к активам культурного наследия;
  • финансовых инструментов.

Дело в том, что для учета названных объектов применяются соответствующие федеральные стандарты, к примеру, учет библиотечных фондов и объектов, относящихся к активам культурного наследия, осуществляется согласно положениям Стандарта "Основные средства".

Переходные положения по Стандарту "Запасы" в целом напоминают переходные положения по Стандартам "Аренда" и "Основные средства". Коротко их можно охарактеризовать следующим:

  • объекты, которые не признавались в составе материальных запасов и (или) отражались в забалансовом учете до первого применения Стандарта "Запасы", а в соответствии с его положениями должны отражаться на соответствующих балансовых счетах, признаются в составе запасов по их первоначальной стоимости, с условием, что они соответствуют понятию актива*(4);
  • информация по материальным запасам, сложившаяся до первого применения Стандарта "Запасы", не пересчитывается.

Корректировка входящих остатков осуществляется в межотчетный период с применением счета 401 30 "Финансовый результат прошлых отчетных периодов". Результат оформляется Бухгалтерской справкой (ф. 0504833). А информация об изменениях отражается в Сведениях об изменении остатков валюты баланса (ф. 0503173), Сведениях об изменении остатков валюты баланса учреждения (ф. 0503773).liniya konsultatsii

Счет учета материальных запасов и код КОСГУ

Выбор счета учета для поступивших в учреждение материальных запасов выбирается следующим образом:

  1. Необходимо проанализировать перечень имущества, относимого к тому или иному счету аналитического учета счета 105 00 "Материальные запасы" согласно п. 118 Инструкции № 157н.
  2. Если однозначно выбрать аналитический счет учета материальных запасов согласно п. 118 Инструкции № 157н не получается, необходимо воспользоваться положениями отраслевых нормативных правовых актов и Общероссийского классификатора*(5).
    Например, учреждение приобретает шторы для интерьеров. Согласно Общероссийскому классификатору шторы для интерьеров имеют код 13.92.15.120 "Шторы для интерьеров", который входит в группу 13.92 "Изделия текстильные готовые (кроме одежды)". То есть шторы являются мягким инвентарем и учитываются на счете 105 05 "Мягкий инвентарь".
  3. Если описанными выше способами не удалось определить счет учета для конкретного материального запаса, то целесообразно его учесть на счете 105 06 "Прочие материальные запасы".

Однако кроме выбора счета учета для поступившего в учреждение материального запаса бухгалтерам необходимо также определить соответствующую подстатью статьи 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" КОСГУ, отражающуюся в 24-26 разрядах номера счета. Коды КОСГУ определяются согласно положениям Порядка, утв. приказом Минфина России от 29.11.2017 № 209н. При этом, как показывают разъяснения Минфина России, а также прямое указание Методических рекомендаций — отнесение расходов по приобретению материальных запасов на подстатьи статьи 340 КОСГУ осуществляется по целевому (функциональному) назначению материального запаса.

Методические рекомендации (а именно, раздел 2) приводят примеры выбора конкретных счетов с указанием кода КОСГУ в 24-26 разрядах номера счета для различных ситуаций. Рассмотрим их.

1. Приобретение материальных запасов, включенных в группу "Медикаменты и перевязочные средства": счет учета 0 105 01 341 "Увеличение стоимости медикаментов и перевязочных средств". Это, в частности, медицинские аптечки и санитарные сумки, перевязочные средства (вата, марля, бинты), шприцы, иглы, катетеры, канюль для переливания, стерильные перчатки и прочие медицинские расходные материалы, антисептики, дезинфицирующие материалы, системы тест-полосок, применяемые в медицинских целях. Напомним, что в скором времени с учетом внесения изменений в Инструкцию № 157н, счет 105 01 будет называться "Лекарственные препараты и медицинские материалы". Об этом мы рассказывали в наших предыдущих статьях.

В то же время расходы по приобретению (изготовлению) лекарственных препаратов и материалов, не предназначенных для применения в медицинских целях, отражаются на счете 0 105 06 346 "Увеличение стоимости прочих материальных запасов".

2. Приобретение бутилированной воды:

  • предусмотренной нормативами обеспечения питанием, включенной в меню-раскладку: счет учета 0 105 02 342 "Увеличение стоимости продуктов питания";
  • в связи с отсутствием у организации системы централизованного питьевого водоснабжения, либо органом санитарно-эпидемиологического надзора или лабораторией организации, эксплуатирующей системы водоснабжения, выдано заключение о признании воды, не соответствующей санитарным нормам: счет учета 0 105 06 349 "Увеличение стоимости прочих материальных запасов";
  • для обеспечения питьевой водой граждан в период их пребывания в местах общественного пользования (например, в поликлиниках, многофункциональных центрах, школах): счет учета 0 105 06 346 "Увеличение стоимости прочих материальных запасов".

3. Приобретение твердого топлива (угля) для печного отопления отражается по счету учета 0 105 03 343 "Увеличение стоимости горюче-смазочных материалов". При этом стоимость приобретенного природного газа, поступающего в учреждение по трубопроводу (не подлежащего хранению), относится на расходы текущего финансового периода - дебет счета 0 401 20 223 "Расходы на коммунальные услуги".

4. Приобретение молока или других равноценных пищевых продуктов для бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда: счет учета 0 105 06 346 "Увеличение стоимости прочих материальных запасов".

5. Приобретение материальных ценностей, предназначенных для награждения (дарения), в том числе ценных подарков и сувениров и бланков строгой отчетности: счет учета 0 105 06 349 "Увеличение стоимости прочих материальных запасов".

6. Приобретение строительных материалов:

  • в целях строительных работ, не связанных с капитальными вложениями (например, текущий ремонт здания) счет учета: 0 105 04 344 "Увеличение стоимости строительных материалов";для ремонта движимого имущества - объектов нефинансовых активов (например, ремонт мебели): счет учета 0 105 06 346 "Увеличение стоимости прочих материальных запасов".

Все виды материалов, включая строительные материалы, приобретенные (изготовленные) для целей капитальных вложений (в рамках капитального ремонта с реконструкцией), подлежат отражению на счете 0 105 04 347 "Увеличение стоимости строительных материалов - иного движимого имущества учреждения".

Итак, мы рассмотрели общие положения Стандарта "Запасы", его переходные положения, а также вопрос выбора счета аналитического учета материальных запасов, с учетом кода КОСГУ, указываемого в 24-26 разрядах номера счета. Как видим, подготовка к применению Стандарта "Запасы" в целом похожа на переход на Стандарты "Основные средства" или "Аренда". А выбор счетов учета и кодов КОСГУ осуществляется, исходя из предназначения конкретного имущества, относимого к материальным запасам.

____________________
*(1) Имеются в виду Инструкция, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157, Инструкция, утв. приказом Минфина России от 06.12.2010 № 162н, Инструкция, утв. приказом Минфина России от 16.12.2010 № 174н, Инструкция, утв. приказом Минфина России от 23.12.2010 № 183н, Инструкция, утв. приказом Минфина России от 28.12.2010 № 191н, Инструкция, утв. приказом Минфина России от 25.03.2011 № 33н.
*(2) Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Аренда", утв. приказом Минфина России от 31.12.2016 № 258н, Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Основные средства", утв. приказом Минфина России от 31.12.2016 № 257н.
*(3) Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора", утв. приказом Минфина России от 31.12.2016 № 256н.
*(4) Понятие актива дано в п. 36 Стандарта "Концептуальные основы…".
*(5) Имеется в виду Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) (принят и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.01.2014 № 14-ст).

Статья подготовлена

экспертами Компании "Учёт в БГУ"

Если у вас возникли вопросы по данной теме, обсудите их с нашим экспертом по бесплатному номеру 8-800-250-8837. Ознакомиться со списком наших услуг можно на сайте УчётвБГУ.рф. Также вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы первыми узнавать о новых полезных публикациях.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий