Выпуск № 46. Украшение праздничного стола

Новогодняя магия витает вокруг нас и создает предпраздничное настроение! Многие уже украсили к Новому году свои дома и офисы, потихоньку закупили подарки друзьям и близким, начали планировать, что приготовить на новогодний стол. Так хочется, чтобы он был необычным, вкусным и самое главное красочным!

Новогодняя нарезка

Традиционные салаты, сырную и мясную нарезку мы предлагаем подать в виде елочек. Можно украсить салаты веточками укропа, чтобы они имитировали еловые ветки.

      

  

Салфетки и тарелки

При сервировки стола, тарелки можно украсить салфетками в виде елок. (фото 6)

С помощью кусочка морковки, оливок и цветных салфеток на тарелке каждого гостя  можно соорудить милого снеговика.

Фруктовые фантазии

Очень необычные украшения получаются из фруктов. К новогоднему столу можно сделать елку.

Техника карвинг поможет вырезать из фруктов цветы, лепестки и многие другие необычные фигуры. Их можно присыпать сахарной пудрой, будто снег.

  

Новогодние шары

В виде новогодних шаров можно приготовить заливное.

Для этого нам необходимы обыкновенные куриные яйца.

Проделываем в яичной скорлупе отверстия и выпускаем содержимое. Промываем пустые скорлупки.

Затем наполняем их кусочками мяса, зеленого горошка, кукурузы, веточек петрушки или укропа.

Готовим заливку. Отвариваем мясо. Желатин заранее заливаем водой, настаиваем его, затем выливаем в кипящий бульон и варим 2 - 3 минуты.

Готовый бульон с желатином заливаем в яичную скорлупу.

Когда желе застынет, аккуратно разбиваем скорлупу и извлекаем наши яркие новогодние шары!

От красиво украшенного стола всегда создается праздничное настроение. Даже самые простые закуски, необычно украшенные, займут достойное место.

Воспользуйтесь нашими подсказками и создайте себе и близким новогоднюю атмосферу!

Комментарии закрыты.