Выпуск № 53. Лето – вкусная пора!

Замечательная пора - лето! Так много всего красочного, вкусного и полезного! Поспевает большое разнообразие ягод на протяжении всего сезона. И мы их употребляем в любом виде: в свежем, а также готовим из них муссы, лимонады, кисели, печем пироги.

Сегодня мы делимся с вами замечательным кулинарным произведением – пирожное «Корзиночка».

Любой праздничный стол красиво смотрится, если его украсить такими пирожными. Сама заготовка корзиночки отлично подходит для оформления не только сладких десертов. В них можно разложить и салаты, и закуски. Еще одно преимущество корзиночек – это порционность. Такое оформление придает сервировке стола аккуратность.

Обычно для приготовления корзиночек мы берем песочное тесто. Но можно сделать исключение и испечь слоенные квадратики.

Для начинки можно использовать различные кремы – сметанный, белковый, заварной, сырный или просто варенную сгущенку. А украсить такой десерт можно свежими ягодами. Ведь летом их так много! Сверху ягоды рекомендуем залить желе. Оно свяжет между собой ягоды и придаст им глянцевую яркость. Не даст им упасть с основы, когда мы будем его есть.

Рецепт приготовления песочного пирожного "Корзиночка"

Комментарии закрыты.